江西豐城:4250名“線上招聘”員工助力企業復工復産
2020-03-12 08:49:12 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “前兩天,我在就業網上應聘,被江西科邦醫用乳膠器材有限公司‘相中’,我終于可以上班了。”江西省豐城市曲江鎮羅湖村村民許國珍興奮地説。之前在廣東務工的許國珍,受疫情影響年後一直沒有外出,豐城市的線上招聘幫她解決了就業難題。

  為有效解決疫情防控期間企業招工難的問題,豐城市成立保障復工復産企業用工工作組,建立了就業部門、園區管委會、各鄉鎮(街道)以及企業四級聯動機制。疫情防控期間,豐城市大力開展“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”的線上春風行動,建立“園區企業復工”微信群,每日調度園區重點企業用工情況,共收集到江西格林美資源循環有限公司等82家企業有用工需求。同時,豐城市通過電視、網站、廣播、微信公眾號、鄉鎮基層工作平臺等開展就業崗位信息發布和線上招聘服務。

  為堅持防疫與扶貧兩不誤,豐城市還面向全市建檔立卡貧困人口和困難家庭設置疫情防控期間扶貧專崗800個,重點安置受疫情影響未能及時返崗就業或失業的建檔立卡貧困人員。在各鄉鎮、街道設立招聘聯絡員,對有就業意願的貧困勞動力,安排工作人員開展“一對一”就業指導,幫助建檔立卡貧困勞動力本地就業。

  “疫情防控進入了關鍵階段,復工復産刻不容緩,我們需要當好企業和務工人員的‘紅娘’。”豐城市就業局局長章劍説。截至3月10日,豐城市共有復工復産企業186家,返崗16721人,通過線上招聘已有4250名返鄉務工人員選擇在本地就業。(通訊員聶軍洪 王慧瓊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西武寧:西海樓雲影
江西武寧:西海樓雲影
送油到田頭
送油到田頭
南昌:油菜花開春意濃
南昌:油菜花開春意濃
江西萬安:春茶飄香採摘忙
江西萬安:春茶飄香採摘忙
010070290010000000000000011122071125699358