江西臨川:戰“疫”扶貧兩不誤
2020-03-10 10:53:43 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

 

  新華網南昌3月10日電(王中慶)3月7日,在江西省臨川區雲山鎮肖家村的扶貧基地,8名貧困群眾正採摘蔬菜。“一天工錢有100元,在家門口就能上班!”貧困戶周海根説。

  突如其來的疫情,讓村裏部分像周海根這樣的貧困群眾沒能出門務工。打電話、上門詢問,駐村書記姜曉蕓成為對接貧困戶和企業用工需求的“媒人”。在姜曉蕓的介紹下,村裏的8名貧困群眾順利找到了工作。

  當下正是復工復産的關鍵時期,臨川區許多扶貧幹部奔波在田間地頭,謀劃扶貧産業的生産和發展。每天一大早,撫州市臨川區秋溪鎮大路村駐村第一書記鄒漢財便帶領村幹部奔走村莊、田間,規劃基礎設施建設。“作為扶貧幹部,我們要快速進入幫扶工作狀態,列出時間表,制定産業扶貧計劃,堅持疫情防控與脫貧攻堅‘兩線作戰’。”鄒漢財説。

  目前,臨川區正全力開展脫貧攻堅工作,聚焦脫貧攻堅關鍵領域和薄弱環節,對貧困戶實行精準幫扶,運用“公司+合作社+農戶”“公司+農戶”等模式,加快産業扶貧步伐,有效提升農戶收入,助力脫貧攻堅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西萬安:春茶飄香採摘忙
江西萬安:春茶飄香採摘忙
江西南昌:線上“雲招商” “屏對屏”促投資
江西南昌:線上“雲招商” “屏對屏”促投資
江西南昌:物流企業有序復工
江西南昌:物流企業有序復工
重磅微視頻:你是我的英雄
重磅微視頻:你是我的英雄
010070290010000000000000011100001125689711