江西:疫情防控建設項目需使用林地可依法先行使用
2020-03-07 15:00:59 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌3月7日電(楊益民)3月6日,江西省林業局印發《關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展做好建設項目使用林地工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求江西省各級林業部門堅持集約節約使用林地原則,優先保障疫情防控建設項目使用林地。

    《通知》明確,因疫情防控急需使用林地的建設項目,可以根據需要先行使用林地和採伐林木(重點保護植物和古樹名木除外),並在疫情結束後6個月內補辦使用林地審核手續和林木採伐審批手續,所需林地定額由省林業局從省級預留定額中安排解決,所需林木採伐指標在各縣(市、區)限額內解決。屬于臨時佔用林地的,疫情結束後應當恢復林業生産條件,交還原林地使用者,不再辦理使用林地審批手續。

    此外,《通知》要求各級林業主管部門要及時協調解決涉及林業的相關問題,建立完善對上述項目的審批(核)綠色通道,實施“容缺審批+承諾制”辦理模式,推進全省經濟社會發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
志願服務 從“頭”開始
志願服務 從“頭”開始
美不勝收!雪後初晴三清山
美不勝收!雪後初晴三清山
江西南昌:扶貧基地開工忙
江西南昌:扶貧基地開工忙
防疫不忘幫扶
防疫不忘幫扶
010070290010000000000000011122071125677074