南昌三千多名大學生組隊賣臍橙
2019-12-10 09:51:33 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌三千多名大學生組隊賣臍橙

    半個月幫助信豐果農賣出4萬公斤

    “甜甜的贛南臍橙,快來嘗一嘗。”12月6日,江西外語外貿職業學院的小廣場上,10多個攤點一字排開,幾十名大學生“助農哥”在這裏現場營銷,幫贛南果農賣臍橙。原來,這是江西外語外貿職業學院首屆“扶貧助農”臍橙營銷大賽現場,所銷售的臍橙全部來自信豐縣大塘埠鎮。

    經過之前半個月的預熱,該校有500多個團隊、3000名大學生參加這次活動。目前,臍橙銷售量已達4萬公斤。據了解,該校每銷售一箱臍橙有4元錢收益,這筆錢將全部捐獻給貧困地區的困難戶。學院院長朱隆亮表示,這不僅是該校創新創業實踐教育的一次練兵,也是堅持精準扶貧、教育扶貧的具體行動。

    “以前也有創業的想法,但是從來沒有真正實踐過,這次比賽對我來説也是一次很好的鍛煉機會。”該校會計金融學院大一學生鄒妍説,她和4名同班同學組了一個名為“向日葵”的小團隊參賽,通過微信朋友圈、微博等渠道,目前已經賣出了60箱臍橙。(記者朱華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
010070290010000000000000011122041125327637