進賢開展青嵐湖水環境綜合整治
2019-12-10 09:38:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  日前,記者在進賢縣青嵐湖水環境綜合整治項目二期工程現場看到,每隔百米,河床上便有一個“人工+小型機具”的涌底淤泥清理作業點,截污管道、親水棧道、湖邊綠化正在施工,現場熱火朝天。

  “我家就住在這附近,以前青嵐湖一到夏天氣味難聞,蚊子又多。聽説這次綜合治理完成後,能改善這裏的水質和環境,大家都很興奮。”嵐湖豪城小區居民胡明華滿懷期待地説。據了解,青嵐湖水環境綜合整治項目全長約5公裏,總投資3.2億元,分兩期實施。一期已完成磨盤洲濕地公園至進賢大橋段周邊環境綜合治理,二期為東門橋至進賢大橋段,長約4.5公裏,預計明年4月份完成。

  “在施工過程中,我們盡可能避免二次污染和次生污染,臨時圍堰的清淤點也進行了專業的防污處理,圍堰抽出的淤泥通過沉淀分層,實現重復利用。”進賢縣城投公司項目負責人黃煌告訴記者,清淤後將種植黑藻、金魚藻等水生植物,用以穩定水環境,採用富含微生物的沸石進行水質凈化處理,改善青嵐湖水生態環境。(記者鄒曉華)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
010070290010000000000000011100001125327616