宜春市:“智慧服務”讓群眾就醫更順暢
2019-10-24 08:42:33 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    主題教育開展以來,宜春市針對群眾就醫預約挂號難、排隊時間長、支付不便捷等問題,積極研究整改措施,整合優化宜春市人民醫院多個信息係統,在該院建立了智慧醫院綜合服務平臺,解決群眾就醫煩心事。

    該平臺不僅有預約就醫、掃碼支付、診間支付等功能,而且新上線智能語音識別、院內3D導航、智能導診、智能問診、全院床位預約、線上移動支付等模塊,所有非診療環節患者均可通過手機自主辦理。平臺還設置了信息推送服務,實時發送就診指引、檢查提醒、結果查詢、消費明細等信息,讓患者就醫更方便、花錢更透明。

    同時,宜春市人民醫院還購置了4臺智能導診機器人,為患者就醫提供咨詢服務,解決導診人力資源不足問題,提高導診服務效率和準確率。據統計,自今年9月智慧醫院綜合服務平臺運行推廣以來,患者就醫自助率持續提升,自助挂號佔比32.83% ,門診自助繳費佔比49.28%,住院自助繳費佔比37.72%,預約時長控制在半小時之內,就診時間較以往縮短了一半。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
在不熄的窯火中交融——瓷都景德鎮踏上新徵程
在不熄的窯火中交融——瓷都景德鎮踏上新徵程
秋日暖陽勝春光 江西萬安花海綻放
秋日暖陽勝春光 江西萬安花海綻放
廬山秋色醉遊人
廬山秋色醉遊人
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
010070290010000000000000011122051125144635