9月份法定報告傳染病疫情發布
2019-10-23 08:55:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:9月份法定報告傳染病疫情發布 當前重點預防登革熱

    10月22日,省衛生健康委發布了9月份法定報告傳染病疫情,全省共報告法定傳染病18597例,死亡44人。

    據悉,甲類傳染病鼠疫、霍亂無發病、死亡報告。乙類傳染病中傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、流行性乙型腦炎、炭疽、流行性腦脊髓膜炎、白喉、新生兒破傷風、人感染H7N9禽流感無發病、死亡報告,其余17種傳染病共報告發病11019例,死亡44人。此外,丙類傳染病中斑疹傷寒、黑熱病、包蟲病、絲蟲病無發病、死亡報告,其余7種傳染病共報告發病7578例,無死亡報告。

    我省專家提醒:當前是登革熱流行季節,登革熱可防可控可治,關鍵在預防。廣大群眾要加強健康防護意識,“清積水,滅成蚊,防叮咬”,如出現發熱、頭痛、紅疹、肌肉酸痛等症狀,應及時到當地醫療機構就醫治療,並告知外出旅行史,以便早期診斷治療。(記者鐘端浪)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
在不熄的窯火中交融——瓷都景德鎮踏上新徵程
在不熄的窯火中交融——瓷都景德鎮踏上新徵程
秋日暖陽勝春光 江西萬安花海綻放
秋日暖陽勝春光 江西萬安花海綻放
廬山秋色醉遊人
廬山秋色醉遊人
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
江西南昌:家門口樂享“科技盛宴”
010070290010000000000000011122071125139661