“流動車管所”進園區解決交通安全問題
2019-10-18 08:43:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:萍鄉市上栗縣:“流動車管所”進園區解決交通安全問題

    主題教育開展以來,上栗縣公安交通管理部門針對縣工業園區交通事故頻發問題開展專題調研,發現因園區企業離縣城較遠,企業員工駕駛摩托車、電動車上下班者多,車輛上牌率、年檢率低,無證駕駛、無牌上路現象多,駕駛人員交通安全意識差,園區交通安全隱患突出等問題,該縣公安交管部門以實施“流動車管所”進園區的務實舉措,著力解決群眾交通出行安全問題。

    經上栗縣公安交管部門對園區企業員工出行方式及車輛狀況摸底調查,工業園區近2200名企業員工中,有900多名員工駕駛摩托車、電動車上下班,其中超過50%存在無證駕駛、車輛無牌無保險上路情況。(下轉第3版)  (上接第1版)調研中還了解到,有一些員工是因為平時工作忙,沒有時間去學習和辦理駕照。針對這一情況,該縣公安交管部門聯合車輛管理所主動靠前服務,將“流動車管所”開進園區,為企業員工提供“零距離”上門服務。一方面,深入園區企業開展交通安全宣講,在醒目位置張貼交通安全法規,提高企業員工交通安全意識。另一方面,對無牌、無證駕駛車主責令立即整改,加快為其辦理相關證照;對存在安全隱患的車輛督促車主及時送修整改,消除安全隱患。

    截至9月30日,上栗縣“流動車管所”已在園區開展集中宣傳活動3次,發放宣傳材料2000余份,累計為企業員工辦理了750余筆駕考業務,700名員工因此取得摩托車駕駛證,園區交通事故發生率同比大幅下降,這一做法受到園區企業和職工的交口稱讚。為鞏固整治成果,該縣交管部門將持續緊盯交通安全隱患不放松,確保園區交通出行安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
為生活造 2019陶溪川春秋大集(秋集)開幕
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
江西吉安:萬畝稻田上 豐收味漸濃
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
贛江南昌段水位走低 江西發布幹旱橙色預警
粉黛迷人
粉黛迷人
010070290010000000000000011122051125119779