江西建立違規食品企業黑名單制度
2019-08-27 08:44:49 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    8月22日,記者從2019年江西省食品安全委員會全體(擴大)會上獲悉,去年以來,我省全面加強食品安全監管,沒有發生食品安全責任事故、沒有發生係統性區域性食品安全風險、沒有發生因食品安全引發的群體性事件,築牢了人民群眾身體健康和生命安全的屏障。

    據了解,去年我省在11個設區市、100個縣(市、區)組織實施了“餐飲業質量安全提升”“放心肉菜示范超市創建”“農村食品安全治理”三大工程,共偵辦食品刑事案件283起,抓獲犯罪嫌疑人212人。為營造全民共建共治共享食品安全的良好氛圍,我省安排經費7000萬元、下達省本級食品監督抽檢計劃6.6萬批次,發現、預防和處置食品安全風險。

    據省食品安全辦有關負責人介紹,我省建立黑名單制度,加強食品安全風險防控。把受到責令停産停業、吊銷許可證、撤銷批準證明文件、被追究刑事責任的食品生産和銷售企業,列入“黑名單”,並向社會公布。同時,充分發揮信用監管作用,加大法定代表人、實際控制人、質量管理人的信用懲戒力度,讓企業真正擔負起質量安全主體責任。(記者林雍 實習生楊平)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
航拍安遠“東生圍” 感受客家圍屋之美
航拍安遠“東生圍” 感受客家圍屋之美
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
千年流坑 古建之美
千年流坑 古建之美
航拍萬安農民畫村 “自然調色盤”旖旎如畫
航拍萬安農民畫村 “自然調色盤”旖旎如畫
010070290010000000000000011110741124924928