15項交管服務可掌上辦理
2019-08-27 08:44:49 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    8月22日,記者從江西省公安廳交通管理局獲悉,“交管12123”即日起正式入駐“贛服通”,今後,只需隨身攜帶手機,將所需資料通過拍照上傳,就能隨時隨地辦理全省范圍內各種車駕管、交通違法、交通事故業務。

    “按2019年8月全省汽車保有達598萬輛來計算,通過‘贛服通’辦理駕管業務後,每筆業務即使只節約1分鐘,累積節省時間可達149.5萬小時。”省交管局相關負責人介紹,目前,通過“贛服通”——交管12123,可辦理違法處理、罰款繳納、補換機動車號牌、駕駛證期滿換證等15類業務。

    據了解,省公安廳現已打通多個業務係統並建立“實名+實人+實證”安全認證體係,率先在“贛服通”上線了駕駛證、行駛證等電子信息應用。駕駛人如忘帶、遺失駕駛證、行駛證,可出示駕駛證、行駛證電子信息,執勤交警同樣予以認可。下一步,將推行更多業務服務在“贛服通”掌上辦理,為群眾提供更加優質高效的服務。(記者楊靜)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
航拍安遠“東生圍” 感受客家圍屋之美
航拍安遠“東生圍” 感受客家圍屋之美
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
千年流坑 古建之美
千年流坑 古建之美
航拍萬安農民畫村 “自然調色盤”旖旎如畫
航拍萬安農民畫村 “自然調色盤”旖旎如畫
010070290010000000000000011110741124924918