首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

江蘇最大規模區級公益服務採購落地南京江寧

2020年07月13日 07:46:47 來源: 新華日報

  記者9日從江蘇政府採購網獲悉,南京市江寧區民政局廣發“英雄帖”,首次採用競爭性磋商方式採購1500萬元、128個公益服務項目。當地10個街道201個社區還將配套採購資金,總資金池將超過5600萬元,創當地採購社會公益服務新紀錄,這也是目前全省最大規模區級公益服務採購,為全省社會組織公益創投提供了新范本。

  公益創投是一種新型的公益資本投入方式,主要向初創期和中小型公益組織提供“種子資金”,政府則通過公開招標和定向委托等形式將專業的公共服務轉交給專業的社會組織承接。江寧區在財政“過緊日子”的情況下,民生保障力度沒有下調,決定拿出1500萬元扶持公益創投項目,比去年資金量提升了33.9%。

  據悉,此次項目需求涉及扶老助殘、救孤濟困、社區治理、鄉村振興、城市精細化管理等公益內容。今年單個項目資金比例提升了27%,平均11.8萬元,20萬元的項目也比往年增多,對社會組織更有吸引力,競爭也更激烈。此次創投設置了更高門檻,對承接社會組織成立時長、專職人數、資質等級等,都有新要求。

  江寧區民政局社管科科長陳榮潔介紹,今年該區首次採取政府購買服務的方式立項,更加注重培育本土社會組織,並向3A級以上優質社會組織傾斜,採購流程更為嚴格,最終目的是為了探索形成品牌社會組織和“公益優品庫”,讓群眾受益。 (唐 悅 劉 春)

  

010070080010000000000000011111021126228742