知“疫”行難 90後創業者寒冬中蓄勢
2020-05-02 09:25 來源: 新華網

  孟祥楠,一名普通的青年創業者,今年是他創業的第7個年頭。從校園裏的一家電子産品維修店起步,孟詳楠的每一步在別人看來都是穩扎穩打。然而,起早貪黑進貨、抵押房子和車、帶領公司轉型升級……這些背後的辛酸,只有自己知道。一次險象環生的西藏之旅,改變了孟詳楠的性格和事業軌跡,與此同時,他開始進軍短視頻領域。

  今年,受新冠肺炎疫情的影響,讓初入短視頻領域的孟詳楠感受到了前所未有的壓力:市場需求量驟降、新客戶難以挖掘、潛在客戶難以推進,“兩條腿”走路成為他對企業的規劃。疫情衝擊固然存在,但在孟詳楠看來,與其感嘆寒冬,不如勇往直前,在寒冬中蓄勢。疫情大考之下,青年創業者中有人黯然離場,也有人積極自救,即便可能要承受一定的經濟損失,他們依然保有初心與情懷,不逃避、不放棄,用責任與擔當交出答卷。(趙雅惠 唐楊 于華傑)

推薦內容