暢遊宿遷“森”呼吸
2019-12-14 10:11 來源: 新華網

    宿遷,歷史悠久、文化繁榮,是西楚霸王項羽的故鄉。京杭大運河穿境而過,北倚駱馬湖,南臨洪澤湖。宿遷自古便有“北望齊魯、南接江淮,居兩水中道、扼二京咽喉”之稱。

    走在項王故裏之中,你的思緒一定會穿越時空,去到那個古典迷人的時代,去到那一段英雄美人至死不渝的愛情佳話之中。

    人們總説若無閒事挂心頭,便是人間好時節。此時最適合在駱馬湖中泛舟一遊,欣賞靈動曼妙的湖中風光,感受爛漫的景致將你包圍,愜意至極。

    三臺山國家森林公園內,有迷人的衲田花海可賞,這裏融合了北方旱梯田的雄渾和南方水梯田的俊秀,與僧人袈裟異曲同工,又兼具納祥聚福之意,樸質卻熠熠生輝。

    洪澤湖濕地公園,國家級自然保護區,江蘇省面積最大的一片淡水濕地自然保護區。景區內湖水浩淼,原野廣袤,荷苑飄香,曲橋蜿蜒,蘆蕩深深,百鳥齊鳴,置身其中,宛若走進一幅原始、自然的旖旎畫卷。

    行走在宿遷,眼前儼然一幅充滿活力,和諧有序的新圖景。相約宿遷,開啟一場文化之旅,讓心靈獲得洗禮,讓精神得到升華。感受大美宿遷南北交融的魅力。

 

推薦內容