市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

南京浦口星甸全域旅遊形象創意設計大賽發布

2019年12月08日 18:48:33 來源: 南京財經大學

    12月8日,由南京市浦口區人民政府和南京財經大學共同主辦,浦口區星甸街道辦事處和南京財經大學藝術設計學院承辦的星甸全域旅遊形象創意設計大賽啟動儀式暨文旅融合與創意設計學術研討會在南京財經大學舉辦,並公布大賽命題。中共南京市委黨校副校長張樹榮出席活動並致辭,浦口區委宣傳部常務副部長、區文明辦主任柯華龍,浦口區星甸街道黨工委宣傳(統戰)委員歐陽華江以及藝術設計學院百余名師生共同見證了大賽的發布。

    張樹榮致辭時表示,浦口區星甸街道在推廣全域旅遊的活動中,能緊緊圍繞“綠水青山就是金山銀山”的中央精神,側重鄉村生態旅遊和鄉風文明融合發展,在充分挖掘本土文化的基礎上,圍繞農耕漁牧文化、優秀歷史文化和鄉風家風民風文化,踐行和培育社會主義核心價值觀,拓展了黨建助力美麗鄉村建設的內涵,對于當前加快鄉村生態文明體制改革、發展美麗鄉村全域旅遊具有重要的理論和現實意義。此次在江蘇省文化産業學會學術支持下,浦口區政府和南京財經大學共同發起舉辦星甸全域旅遊形象創意設計大賽,借助大學生的創新熱情,一定會用最優秀的旅遊形象設計作品和最響亮的旅遊口號來激活星甸豐富的生態旅遊資源和發展文化旅遊産業。

    南京財經大學科研處處長李杏代表學校致歡迎辭。她代表學校向出席大賽發布會的南京市浦口區人民政府、江蘇省文化産業學會、新聞媒體等各界的領導、專家、學者表示熱烈的歡迎,向來賓了介紹了南京財經大學的辦學歷史和辦學成就,表示南財藝術設計學院近年來堅持文化自信、不斷開拓進取,教學、科研整體水平穩步提升,此次與南京市浦口區人民政府聯合,共同主辦和承辦南京浦口區星甸全域旅遊形象創意設計大賽,旨在推動鄉村文化振興、創意設計交流和政産學研合作,將不斷提升鄉村旅遊的文化內涵,促進文旅融合及文化産業的發展。

    發布會現場播放了星甸全域旅遊形象創意設計大賽推廣視頻,與會領導和嘉賓共同為大賽揭牌,正式啟動本次大賽。

    據悉,本次大賽以星甸全域旅遊形象創意設計為主題,鼓勵參賽者圍繞星甸全域旅遊展開創作,以創意設計、數字創新手段挖掘星甸之美,打造“旅遊+文化”的創新盛會。大賽圍繞星甸全城旅遊標志(LOGO)和旅遊口號設計徵集、旅遊海報設計及文創産品設計等,匯聚頂尖設計、帶動廣泛參與,鼓勵創作者圍繞星甸全域旅遊文旅IP,共同發揮智慧與創意,凸顯鄉村文化特色,以成為鄉村振興模范為目標,讓星甸全域,成為更加鮮活、更令人神往的鄉村文化旅遊目的地!

    大賽官網:http://ysxy.nufe.edu.cn/info/1043/2251.htm,大賽報名時間:即日起至2020年1月10日,大賽作品徵集時間:即日起至2020年2月29日。

    星甸全域旅遊形象創意設計大賽命題發布會之後,召開了文旅融合與創意設計學術研討會。參加研討會的專家學者分別圍繞長江三角洲文化産業聯盟合作路徑、文旅品牌&文創密碼、文化在旅遊創意中三個維度、文旅融合産業發展中對“創意運營”的認知等進行主題演講,並進行深入研討交流。研討會現場氣氛熱烈、成果顯著,取得了預期效果。(馬健)  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱婧 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125321935