健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇第三屆腫瘤防治大會在南京舉行

2019年11月29日 09:04:08 來源: 新華網

    江蘇第三屆腫瘤防治大會近日在南京舉行。會上有統計數據顯示,2018年江蘇省故去人群中約30%死于癌症,癌症是威脅江蘇人生命的頭號疾病。

    中國工程院院士沈洪兵指出,全國45.2%的癌症死亡病例歸因于可改變危險因素。除人口老齡化和人口增長因素外,煙草、鈉攝入過量、空氣污染、肥胖、水果攝入不足、飲酒是導致我國癌症病人死亡的六大主要危險。

    另外,國外有研究認為,腫瘤是一種生活方式病,很多腫瘤是由不良生活習慣誘發的,比如過勞過累、吸煙、飲酒等,所以良好的生活習慣十分必要。

    江蘇省腫瘤醫院院長馮繼鋒教授介紹,今年江蘇成立腫瘤專科聯盟,全省112家疾控中心和107家醫院簽約成為聯盟單位。本次會議期間還正式啟動了江蘇省癌症管理項目,將進一步健全腫瘤防治服務體係,更好滿足江蘇群眾的健康需求。(陳席元 潘疆微)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125287850