健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇將開展腫瘤病人康復項目

2019年11月29日 09:04:17 來源: 新華網

    江蘇省癌症患者康復指導和隨訪管理項目啟動會議近日在江蘇省腫瘤醫院舉行。

    據介紹,目前癌症康復在我國還處于起步階段,患者治療後缺乏精細化的康復方案,存在康復有效性低、復發轉移率高等問題。

    江蘇省腫瘤醫院副院長張勤表示,癌症患者的康復需要心理、運動、營養等一係列專業指導。江蘇將建立管理網絡體係,設立區域康復管理中心,配備專業人才隊伍。項目啟動後,將通過大數據的方法隨訪腫瘤病人,加強康復管理,專家可以通過網絡指導病人康復,病人也能夠了解到去哪裏咨詢專業人士。

    據了解,癌症患者康復指導和隨訪管理項目的主要目標是逐步建立癌症康復指導和隨訪管理人才梯隊,開展腫瘤患者康復指導、疼痛管理、長期護理和營養、心理支持等工作,以期減少腫瘤復發率,提高腫瘤患者的生存率和生存質量。(陳席元 朱天愉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125287849