健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城大豐衛健係統繃緊廉政弦 夯實制度墻

2019年11月27日 15:21:32 來源: 鹽城市大豐區衛健委

    今年以來,鹽城市大豐區衛健委以“四前”預警廉政警示教育為抓手,不斷前移監督關口,堅持抓早抓小、防微杜漸,努力營造“不想腐、不能腐、不敢腐”的氛圍,進一步築牢黨員幹部廉政防線。

    重要節日節點前預警教育。在重大節日節點前下發專項文件、召開作風通報或警示教育會議、簽訂廉潔過節承諾書,委主要領導上廉政黨課、班子成員與分工聯係單位負責人進行提醒談話,發送廉潔過節短信和微信群發送廉潔通知,明確紀律要求。組織人員開展明查暗訪,嚴密監控違反中央八項規定精神及其實施細則精神、省市區委有關規定的行為,對發現的問題進行嚴肅查處,通報曝光,形成作風整治高壓態勢。

    幹部任職上崗前預警教育。對中層幹部任職和交流前,以及新錄用人員上崗前、新提拔人員任用前開展預警教育,集中學習《中國共産黨紀律處分條例》,和新修訂的《中國共産黨問責條例》等黨紀條規,組織開展廉政知識考試、任前廉政談話、參觀廉政教育基地、觀看警示教育片等方式,引導新任職人員牢固樹立廉潔自律意識,明確“一崗雙責”廉政責任。

    個人重大事項辦理前預警教育。中層以上幹部個人重大事項發生前,採取個別約談、發放提醒函、廉政監督卡等方式開展預警教育,把中層以上幹部個人事務納入監督視野之內。重點工程實施前預警教育。在重點工程項目開工前,對項目單位分管工程的班子成員及相關科室負責人採取個別約談提醒、設立廉政警示牌,對施工方、監理方採取簽訂廉潔承諾書等方式進行預警教育,重點工程在項目工地一並建立臨時黨支部,建設廉潔工程列為臨時黨支部的重要工作內容。(王國生 張金兵 王磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125280594