健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

泰州市中醫院:擦亮國家中醫藥傳承創新重點中醫醫院的金字招牌

2019年11月25日 11:05:40 來源: 泰州市中醫院

    “要遵循中醫藥發展規律,傳承精華,守正創新”,這18個字,為新時代中醫藥的振興發展描繪了路徑圖;近期召開的全國中醫藥大會,將新時代中醫藥的戰略地位提到了至高點……在一係列中醫藥發展的政策利好背景下,11月24日,國家中醫藥傳承創新工程重點中醫醫院——泰州市中醫院新院區二期工程建設項目舉行開工儀式。

    泰州市中醫院黨委書記、院長王華在開工儀式上致辭時介紹,近5年來,醫院緊緊圍繞中醫藥改革發展的關鍵環節和核心要素,對標省級名中醫院,先行先試,創新探路,醫院各項工作實現跨越式發展,在全省中醫院綜合排名逐年上升。

    王華説,決策建設泰州市中醫院二期工程,是市委市政府對全市民生保障的鼎力擔當和莊嚴承諾,也是市衛健委加快醫療衛生事業發展重大決策的具體體現,更是全市廣大人民群眾期盼的一項民心工程、德政工程和社會公益事業項目。2017年,泰州市中醫院黨委超前謀劃,啟動醫院二期工程的建設計劃。2017年5月,經江蘇省內遴選和全國范圍比選,泰州市中醫院成功入選國家中醫藥傳承創新工程重點中醫醫院項目儲備庫,成為國家中醫藥發展戰略的重要組成部分。

    中華中醫藥學會副秘書長劉平表示,此次泰州市中醫院爭創國家中醫藥傳承創新工程重點中醫醫院項目,坐上了國家大力發展中醫藥的“高速列車”,既是機遇也是挑戰,他希望泰州市中醫院能夠克服困難、勇抓機遇、砥礪奮進,在學習領悟好全國中醫藥大會精神的基礎上,充分認識新時期賦予中醫藥發展的使命和責任,挖掘和利用中醫藥經典中的精華,努力提升中醫藥的療效,讓中醫藥更好的服務患者,擦亮國家中醫藥傳承創新重點中醫醫院的金字招牌。

    江蘇省中醫藥學會、中西醫結合學會會長陳亦江希望泰州市中醫院把這次重點工程的啟動,作為醫院發展的新起點、新動力,把一期工程和二期工程無縫對接,實現差異和錯位發展,體現泰州作為江蘇省唯一國家中醫藥綜合改革試驗區的引領作用、示范作用和標桿作用。

    泰州市衛健委主任劉宏鳴宣布泰州市中醫院新院區二期工程正式開工,與會領導和嘉賓共同見證了開工儀式。

    據介紹,完成新院區二期工程建設後的泰州市中醫院,規模將得到擴大、學科建設會更加完善、功能布局會更加合理、科研水平將持續提高,中醫藥服務能力、服務質量和傳承創新能力也會得到顯著提升。據悉,工程建設項目佔地面積50畝,建設面積為45000平方米,地上17層,地下二層,新增床位500張。

    當前,泰州全市掀起“大興實幹之風,致力高質量發展”熱潮,泰州市中醫院新院區二期工程項目開工正是貫徹市委市政府“大興實幹之風,苦練務實之功”,助力泰州市中醫藥事業快速發展,服務“健康泰州”建設,為泰州市高質量發展作貢獻的生動案例和鮮明寫照。(顧善凱 秦後權)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125270537