首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

首屆海外江蘇社團聯誼大會在寧召開

2019年11月19日 11:16:47 來源: 新華網

    新華網南京11月19日電(趙雅惠)11月18日上午,江蘇省人民政府僑務辦公室、江蘇省歸國華僑聯合會在南京聯合主辦首屆海外江蘇社團聯誼大會,來自68個國家和地區的247名社團負責人出席會議。江蘇省委常委、統戰部部長楊岳出席會議並講話。

    楊岳代表江蘇省委向大會召開表示祝賀,對海外江蘇社團和廣大僑胞們長期以來為促進江蘇經濟社會發展所做貢獻表示衷心感謝。他説,當前,江蘇正按照黨中央部署要求,立足所處的時代方位和現實基礎,推動高質量發展走在前列,加快建設經濟強、百姓富、環境美、社會文明程度高的新江蘇在奮力前進。廣大江蘇籍僑團僑胞是建設新江蘇的寶貴資源和重要力量,希望廣大僑領要一如既往地關心支持江蘇發展,為江蘇新時代對外開放牽線搭橋,並利用熟悉中華文化和住在國文化的優勢,主動當好江蘇對外文化交流和經貿合作的民間使者,為江蘇決勝高水平全面建成小康社會繼續做出新貢獻。

    與會社團負責人交流了各自社團建設情況,他們表示,將積極發揮橋梁紐帶作用,為江蘇和海外的文化經貿交流合作牽線搭橋,盡自己所能,助推江蘇經濟社會發展邁上新臺階。

    江蘇省委統戰部常務副部長李國華主持會議,江蘇省歸國華僑聯合會主席周建農致歡迎詞。與會代表還考察了南京江北新區和自貿試驗區。

010070080010000000000000011111011125247631