首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省海外聯誼會五屆一次理事代表大會在寧召開

2019年11月18日 17:03:53 來源: 新華網

    新華網南京11月18日電(趙雅惠)11月17日至18日,江蘇省海外聯誼會五屆一次理事代表大會在南京召開,海內外各界嘉賓600余人出席大會。

    據了解,江蘇省海外聯誼會、江蘇省海外交流協會自成立以來,服務江蘇經濟社會發展大局,深化與港澳臺海外聯誼交流合作,加強代表人士隊伍建設,做了大量富有成效的工作。會議審議通過了江蘇省海外聯誼會第五屆理事會工作報告、《關于江蘇省海外聯誼會與江蘇省海外交流協會合並的決議》《江蘇省海外聯誼會章程》等文件,選舉産生了第五屆理事會領導班子和常務理事會成員,選舉江蘇省委常委、統戰部部長楊岳為江蘇省海外聯誼會會長。

圖為江蘇省委常委、統戰部部長楊岳。

    楊岳表示,希望海聯會廣大成員一如既往地關心支持江蘇的發展,發揮優勢、各盡所能,更廣泛、更深入地參與江蘇經濟社會發展和現代化建設。將自身事業發展融入江蘇發展大局,全面深化港澳臺海外與江蘇互利合作。在經濟、科技、文化和教育等對外交流合作方面,多獻計獻策,向海內外朋友傳播江蘇聲音,講述江蘇故事,讓更多海外朋友認識江蘇、走進江蘇,全面樹立起江蘇省海外聯誼工作的良好品牌形象,做“強富美高”新江蘇建設的宣傳者、參與者和推動者,做江蘇海外聯誼事業的貢獻者。

    大會期間還召開了江蘇省海外聯誼會五屆一次常務理事會和各專門委員會組成人員會議,進一步明確了未來江蘇省海外聯誼會的工作方向和重點任務。

    會議由江蘇省委統戰部常務副部長李國華主持。江蘇省委統戰部副部長、省僑辦主任王華作工作報告。

010070080010000000000000011111011125245213