首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

寒潮大風預警 明晨江蘇最低-2℃

2019年11月18日 11:51:08 來源: 揚子晚報

  本周,江蘇將經歷氣溫先降、後升、再降的過程。預計本周初(18-19日)受冷空氣影響,氣溫較低。本周中期(20-23日),本省雲係多變,氣溫逐漸回升。周末24日受冷空氣影響,全省將有一次小雨天氣,24-25日大部分地區氣溫將下降6~8℃,並伴有5~7級偏北大風。另外,22-23日早晨江淮之間和淮北的部分地區可能出現大霧天氣,需關注。

  比“雙11”打折給力

  江蘇最低氣溫下降10~12℃

  江蘇省氣象臺昨天9時13分發布寒潮黃色預警信號:受強冷空氣影響,預計徐州、宿遷、淮安、連雲港、鹽城北部17-19日最低氣溫將下降12℃,19日最低溫度-1℃左右;鹽城南部、泰州、揚州、南京、鎮江、南通、常州、無錫、蘇州17-19日最低氣溫將下降10℃左右,19日最低溫度2~4℃。並伴有6~8級偏北大風。

  江蘇省氣象臺17日19:42發布大風黃色預警信號:目前徐州和連雲港部分地區已出現8級以上的大風,預計未來12小時內徐州、連雲港、宿遷、鹽城和南通北部將出現8級以上大風,其它地區將出現7-8級大風,河湖水面和我省海區陣風可達9到10級。

  昨天,很多地方都出現了久違的雨水,大家感覺嗓子不那麼幹了,鼻子也舒服多了。預計今天全省天氣逐漸轉好,早上起床,您就能感受到“換季式”降溫。

  今天上午,江蘇大部分地區都將出現5-6級陣風、7-8級西北風,外出請裹緊棉衣,預計下午起逐漸減弱至4級左右。今天的最低溫度:淮北地區4~5℃,沿江和蘇南地區9~10℃,其它地區8℃左右;最高溫度:淮北地區7℃左右,沿江和蘇南地區10~11℃,其它地區8~9℃。

  你沒看錯,對于沿江蘇南地區來説,今天全天幾乎是“恒溫”的寒冷,南京全天的氣溫也就10℃左右,體感“風寒”,和前兩天25℃的最高氣溫相比,這個打折的力度可比“雙11”給力多了!

  而此次冷空氣過程的最低氣溫將出現在明天早上,沿淮和淮北地區-1~-2℃,蘇南地區4~5℃,其它地區2~3℃;明天的最高氣溫蘇南地區12℃,其它地區10~11℃。這也是江蘇下半年首次氣溫降至攝氏零下,請大家務必要注意防寒保暖。

  下半周開始大幅升溫

  周末最高氣溫超過20℃

  冷空氣撤離之後,下半周氣溫就要進入升溫通道當中。就拿南京來説,預計周四最高氣溫將達到18℃左右,周五最高氣溫20℃,最低氣溫也回升到10℃以上,雙休日最高氣溫又將重新站上23~24℃。但是歷史的“套路”都是相似的,下周氣溫又要上演一次“高臺跳水”,累計降溫預計又要達到10℃。

  17日白天到夜間,江蘇受冷空氣輸送影響,還出現了一次污染天氣過程,不過今天空氣質量逐漸轉好。預計18-19日,全省空氣質量以良為主;20-23日我省地面處于均壓場控制,大部分時段受偏東氣流影響,全省空氣質量以良為主,其中21-23日我省西部和北部的部分地區良-輕度污染;24日受東路冷空氣影響,有降水天氣,全省空氣質量良-優。(于丹丹)

  未來一周具體預報

  18日,蘇南南部陰有時有小雨並漸止轉陰到多雲,其它地區多雲。

  19日,全省晴到多雲。

  20日,白天全省晴到多雲;夜裏淮北地區多雲到陰,其它地區多雲。

  21日,全省多雲到陰。

  22日,全省多雲。

  23日,全省多雲轉陰,其中夜裏江淮之間北部和淮北部分地區有時有小雨。

  24日,全省陰有小雨。

  近期南京天氣:今天陰轉多雲,8~11℃;明天晴到多雲,3~13℃;後天晴到多雲,4~17℃

 

010070080010000000000000011111371125243948