首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省醫藥衛生人才招聘會:“編制與平臺”為基層醫院添籌碼

2019年11月17日 19:52:16 來源: 新華網

    11月17日,由江蘇省衛生和計劃生育委員會人才服務中心、省人才流動服務中心主辦的“江蘇省2020屆醫藥衛生類畢業生人才交流大會”在南京國際展覽中心拉開大幕。

    據悉,前來參與招聘的300多家單位包括三甲醫院、縣級醫院、鄉鎮衛生院等多個層級,提供崗位近4000個,累計招聘11500余人,招聘專業涉及醫、藥、護、技和管理等多專業,招聘學歷涵蓋專本碩博等不同層次。

    其中,醫學類急需緊缺人才主要分兩類,一類是醫學類高端人才,包括博士、學科帶頭人等;另一類是醫學類急需緊缺專業人才,包括麻醉、病理、婦産、兒科、醫學檢驗等專業人才。

    給編制,給獎勵,基層醫院都“很拼”

    在現場,鼓樓醫院、南京市婦幼保健院等三甲醫院攤位前早已排起長隊,每個攤位都收到厚厚一沓簡歷。而不少基層醫院將 “全部進編”“直接考核入編”“博士研究生一次性獎勵50萬元”大寫加粗地寫入招聘條例的醒目位置。

    “現在醫院環境、硬件都齊全,但招人依舊不容易。”江蘇省阜寧縣人民醫院人力資源科主任鄭大成説,院內臨床醫學類人才緊缺,但對這一專業學生而言,5年本科加3年規培,在城市求學8年再回到縣級市工作,確實需要很大勇氣。為此,求賢若渴的院方不僅對考核合格、持《執業醫師證》《住院醫師規范化培訓證書》的本科生獎勵人民幣12萬元,對碩士、博士獎勵更高達20萬元、50萬元。從2018年起,該院還出臺了引進高層次緊缺人才“伯樂獎”的辦法,對向院方推薦合格人才的中介機構、社會組織和個人5千元—5萬元不等的獎勵。

    “醫、教、研、轉”渴求高層次醫藥衛生類人才

    在“群峰環繞”的蘇南,為提升醫教研轉能力,基層醫院也發力引進一大波優質資源,高層次醫藥衛生類畢業生成為搶手的“香餑餑”。蘇州高新區人民醫院直接將“招博士研究生”的字樣寫入攤位名稱,只有部分緊缺崗位門檻放寬至碩士研究生。

    “我們的招聘條件為什麼這麼高,因為院方希望能把科研力量充實起來。”該院院長助理閆飛表示,雖然只是一座區級醫院,但醫院正在建立醫學研究中心,分為臨床部和基礎部,接下來將聯合各大高校開展一係列相關實驗,部分實驗室急需學科帶頭人。“也就是説,進入我院的博士研究生不僅可以享受符合條件的‘姑蘇人才’‘高新區人才計劃’等豐厚的政策補貼, 還可以獲得更廣闊的深造平臺”。

    此外,隨著“互聯網+醫院”建設工作的推進,多家醫院的管理行政及其他部門也發出“求賢帖”,廣招網絡管理、係統工程師等技術人才。多層次、跨專業的人才招聘成為本場招聘會的一大亮點。

    信息化手段促進求職人員“精準就業”

    本次醫藥衛生類畢業生人才交流大會一大特色,是以信息化手段為支撐,利用“互聯網+衛生服務”,積極探索衛生人才服務發展新模式。

    入場前,求職者可用手機掃描用人單位二維碼提前瀏覽職位,招聘單位亦可通過微信公眾號進行宣傳,促進求職人員“精準就業”。此外,通過微信公眾號轉載、分享等功能,主動與省內外各大醫藥衛生類院校溝通聯係,開拓宣傳領域,擴大“江蘇衛健”品牌影響力。

    相比于往屆專場招聘會,首先,本次招聘會的民營醫院明顯增加;其次,招聘會得到各地衛生健康行政主管部門的“加盟”,鹽城、高郵、興化等地衛生健康委員會還將在現場組織公開招聘報名。省衛計委人才服務中心將本著以人民健康為中心,圍繞省內“衛生人才強基工程”,積極為全省醫療衛生單位和醫藥畢業生提供服務,解決衛生人才隊伍不平衡不穩定的發展問題。(魏薇)

010070080010000000000000011100001125242126