教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

海內外700余嘉賓齊聚南京探討水治理

2019年11月17日 17:48:28 來源: 新華網

    第五屆“世界水谷”論壇暨第五屆“海外中國”論壇16日在南京河海大學舉辦。來自28個國家和地區的700多名海內外知名學者嘉賓齊聚古城南京,圍繞水治理等問題展開探討,提出堅持新理念、發展水文化等治理策略。

    “江蘇有江河湖海,素有‘水韻江南’美譽,如何係統治好水、用好水、管好水,始終是江蘇人民一份沉甸甸的責任。”江蘇省水利廳副廳長張勁松表示,在江蘇水利運行任務嚴峻的情況下,相關部門始終堅持以空間均衡、係統治理、兩手發力為指引,踐行新發展理念。

    “新時代治水、興水的新實踐,需要繁榮水文化;新時代水利改革發展事業,也需要大力開展水文化建設。”中國水利政研會會長劉學釗認為,2018年國務院機構改革中,將水文化建設工作列入水利部“三定”方案,明確相關職能部門負責水文化建設組織和協調工作,水文化建設工作正式納入政府職能。

    “作為水利人,應積極投身水利體制機制改革和科技創新工作。”南京水利科學研究院副院長吳時強表示,解決水治理難題需要與會人士交流共享新理念和新成果,進一步加強技術交流和項目合作,凝聚共識、增進友誼,攜手共同應對水危機。(王東麗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125241860