教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省醫藥類暨中國藥科大學2020屆畢業生專場招聘會在寧舉行

2019年11月17日 15:28:26 來源: 新華網

    11月17日上午,南京國際博覽中心8號館人潮涌動,熱鬧非凡。由江蘇省高校招生就業指導服務中心與中國藥科大學聯合主辦的江蘇省醫藥類暨中國藥科大學2020屆畢業生專場招聘會正在這裏火熱舉行。來自全國26個省(自治區、直轄市)的460余家知名醫藥類企事業單位招賢納士,與畢業生零距離接觸。

招聘會現場(崔嘉躍 攝)

    本次專場招聘會吸引了上藥集團、廣藥集團、天津醫藥集團等國內眾多醫藥工業百強單位。與此同時,中國科學院上海藥物研究所、重慶市中藥研究院、煙臺藥物研究所、廣西壯族自治區食品藥品檢驗所等科研院所和高校也不甘示弱,與眾多醫藥用人單位一起上演了一場“人才搶奪戰”。

    眾多單位拿出高薪和良好的福利待遇招攬人才,招聘現場氣氛火爆。此外,江蘇恒瑞藥業、正大天晴藥業、揚子江藥業等國內創新藥企提前到藥大“搶人”,葛蘭素史克等外資企業也以極具競爭力的薪酬和發展空間加入“人才爭奪戰”。

    據悉,2020年中國藥科大學將有4360名畢業生完成學業,走上工作崗位。畢業生的學歷涵蓋了博士、碩士、本科、專科等,專業更是覆蓋了藥物研發、生産、流通、應用、服務、監管等藥學行業人才培養的領域。本次招聘會提供崗位22000余個,總量比去年同期增加了10%。除去保研學生和委培生,總供需比超過1:6。

畢業生與用人單位洽談(崔嘉躍 攝)

    據上海醫藥集團股份有限公司人力資源負責人介紹,中國藥科大學扎實的基礎教育、出色的能力培養是他們“相中”藥大學子的關鍵。“隨著藥品‘一致性評價’和‘4+7’城市帶量採購等國家醫藥政策的陸續落地,今後我國醫藥類用人單位更加注重創新提質的內涵式發展,因此對高端藥學人才的需求量劇增,這些‘精英人才’是各大醫藥企事業單位的‘法寶’和‘王牌’。”他説。

    中國藥科大學學工處處長杜文清介紹説,醫藥行業是永不衰落的朝陽産業,當前我國醫藥産業發展面臨著黃金機遇期。中國藥科大學緊緊圍繞國家戰略導向,面向大健康産業需求,堅持立德樹人,努力培養政治素質過硬、專業素質較高、實踐能力較強、創新能力卓越的藥學精英人才。

    杜文清表示,隨著國家醫藥政策相繼落地,醫藥産業發展勢頭強勁,用人單位人才儲備需求旺盛。一直以來,藥大始終以“實現畢業生高質量就業”為目標,著力提升畢業生職場“內功”,在就業單位和就業崗位方面提質增量,不斷開拓和維護畢業生就業基地,搶佔高端就業市場。一方面,學校通過智慧就業平臺調研,精準掌握畢業生就業去向、區域選擇、領域選擇、薪酬期待等信息,深入了解畢業生的思想動態,加強引領疏導,幫助學生樹立正確的就業觀。另一方面,學校又梳理了用人單位數據庫,將用人單位擇材用人的需求通過智慧就業平臺、微信公眾平臺精準推送給應屆畢業生,實現崗位信息與求職信息“無縫對接”。與此同時,藥大還進一步鞏固“核心用人單位朋友圈”,不斷擴大“優質用人單位朋友圈”,從而吸引更多高尖端藥學崗位來藥大招攬人才,實現充分就業和高質量就業,為藥大學子“贏在起跑線上”提供有力保障。

    據悉,長期以來,中國藥科大學的畢業生因基礎理論功底扎實、實踐動手能力較強,而深得廣大藥企單位的好評和歡迎。截至目前,藥大2019屆畢業生就業率已達90%,2020屆部分畢業生已與用人單位簽訂就業協議。(宋亦閒 姜晨 鄭詩翌)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125241716