首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇12個區域公用品牌入選中國農業品牌目錄

2019年11月17日 09:07:44 來源: 新華日報

    15日至17日,第十七屆中國國際農産品交易會在南昌舉辦。展會期間,中國農業品牌目錄2019農産品區域公用品牌評審結果公布,江蘇共有12個區域公用品牌首次入圍,佔全國的4%,位居全國第一。盱眙龍蝦、射陽大米、海門山羊、長蕩湖大閘蟹、洞庭山碧螺春、洪澤湖大閘蟹、宜興紅茶、溧陽青蝦、靖江香沙芋、如東狼山雞、東臺西瓜、丁莊葡萄榜上有名。

    本屆農交會是推進市場化改革的第一年,首次取消省組團模式,面向市場開展專業化招商招展。江蘇參展單位創歷史新高,達87家,參展面積720平方米,位居全國前列。江蘇綜合成就展區以“鄉村振興、人才優先”為主題,以打造中國現代農業職業技術教育高地為主線,集中展示江蘇農業職業人才培養與教育成就。

    15日上午,江蘇舉辦品牌農産品專場推介活動。南京、常州、南通、淮安、宿遷5市推介人對南京鹽水鴨、長蕩湖大閘蟹、海門山羊、洪澤湖大閘蟹、淮陰黑豬、宿遷“丁嘴金菜”等6個品牌農産品進行推介。(吳 瓊)

010070080010000000000000011111021125240819