教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

世界水谷書院——水文化創意創新創業暨校友合作與發展論壇在河海大學舉行

2019年11月16日 21:40:47 來源: 新華網

    11月15至17日,以“戰略協同•創意創新創業•共同體”為主題的第五屆“世界水谷”論壇暨第五屆“海外中國”論壇在河海大學舉辦。16日下午,“世界水谷書院——水文化創意創新創業暨校友合作與發展”分論壇在河海大學商學院舉行。論壇上,來自水文化領域的專家學者,以及河海大學的領導、校友、學生代表等百余人圍繞水文化相關話題展開分享與交流。

    論壇上,河海大學世界水谷研究院院長助理李婕介紹了世界水谷書院的起源與發展戰略。河海大學公共管理學院教授、中華水文化研究會副會長尉天驕以“略談水工程的文化品位”為主題,深刻闡釋了水工程文化內涵和顯性的文化形象。他説,對于水工程來説,安全、實用之外還有觀賞價值、審美價值,甚至旅遊價值。“安全、實用是水工程的‘質’,歷史、美學等方面的因素屬于建築物的‘文’。‘文’與‘質’融合,才是真善美的統一。”尉天驕説。

    論壇還安排了精彩的案例分享環節。深圳市廣匯源環境水務有限公司規劃研究中心主任郜銀良帶來了城市洪澇模型研究與應用項目分享,加拿大高達集團公司合夥人張華介紹了河海大學MBA遊學項目。

    世界水谷書院海外分院聯盟單位授牌儀式(周華揚 攝)

    論壇還舉行了世界水谷書院專家委員會聘任儀式和世界水谷書院海外分院聯盟單位授牌儀式。河海大學公共管理學院教授、中華水文化研究會副會長尉天驕,中水珠江規劃勘測設計有限公司黨委書記、董事長遊讚培被聘任為水文化專家委員;中國電建昆明院國際部、道生國際學院(香港)、上海普華項目管理咨詢有限公司、澳大利亞澳順集團等單位被聘任為聯盟單位。道生國際學院(香港)執行總監王瑋珂代表分院聯盟代表發言。

    此外,論壇上,來自加拿大、老撾、香港、南京、廣東、深圳、鹽城、淮安、常州、宜興等地校友代表還圍繞校友合作與發展進行了圓桌交流。

部分參會嘉賓合影(周華揚 攝)

    “未來已來,在信息化的時代,我們能夠感受到發展飛躍。希望世界水谷書院這個平臺的搭建,能讓我們實現更好的融合,發揮各位校友自身的能力和特點,為未來事業發展添磚加瓦。”河海大學校友會辦公室主任黃林楠説。

    據悉,11月16日下午,第五屆“世界水谷”論壇暨第五屆“海外中國”論壇的二十場分論壇在河海大學商學院同步舉行,參會的領導和嘉賓深入探討生態文明建設、涉水經濟發展、國際水資源合作、涉水行業創新創業等重大主題的實踐與理論問題,促進“水”領域的合作與交流,打造“水領域”的智庫智囊。(蔡逸秋)

    

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125240339