首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

中國抗癌藥首次“出海”國內獲批上市後將在蘇州生産

2019年11月16日 09:36:01 來源: 新華日報

    15日,中國企業百濟神州自主研發的抗癌新藥“澤布替尼”,通過美國食品藥品監督管理局“優先評審”獲準上市。這是首款“出海”的國産抗癌藥,改寫了中國抗癌藥“只進不出”的歷史。

    澤布替尼是一款新型強效BTK抑制劑,目前正作為單藥或與其他療法聯合用藥,在多種淋巴瘤治療中開展臨床試驗。數據顯示,在針對套細胞淋巴瘤的臨床試驗中,84%以上接受澤布替尼治療的患者達到總體緩解。目前,澤布替尼在國內的上市進程也在積極推進。這款藥在國內獲批後,將在蘇州進行生産。目前,百濟神州在蘇州擁有1.3萬平方米的研發及産業化廠房。

    “得益于國家政策的支持,百濟神州等一批中國創新藥企持續投入、奮起直追,創新能力和研究水平越來越得到國際市場的肯定。”百濟神州中國區總經理兼公司總裁吳曉濱説,期待中國抗癌藥盡早惠及更多患者,推動中國醫藥産業從倣制轉向創新、從本土走向全球。 (孟 旭)

010070080010000000000000011111021125239021