健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

申春悌全國名老中醫工作站落戶武進中醫院

2019年11月15日 16:33:17 來源: 常州市衛健委

    11月14日下午,孟河醫派申春悌教授全國名老中醫藥專家傳承工作室武進中醫院基層工作站正式成立。

    常州武進有著深厚的中醫藥事業發展土壤,以費伯雄、馬文植等為代表的孟河醫派享譽全國。作為武進中醫藥事業發展的龍頭,多年來,武進中醫醫院積極踐行“健康武進”戰略,圍繞“名院、名醫、名科”建設,充分發揮中醫藥特色優勢,依托“武進中醫膏方節”等活動,實現了診療服務能力不斷提升,群眾認可度不斷增強,武中醫品牌不斷打響。

    申春悌教授是孟河醫派傳人,南京中醫藥大學博士生導師、主任中醫師、江蘇省名中醫。此次申春悌全國名老中醫藥專家傳承工作室武進中醫院工作站落戶于該院肺病科。中醫院肺病科是常州中醫重點專科建設單位,成立于1999年,科室不斷加強中醫內涵建設,充分發揮中醫特色治療,在咳嗽、喘證、哮病和肺脹等常見疾病的防治上初顯成效,開展了針對喘證和哮病的冬病夏治治療。

    武進中醫醫院院長曹蕊蕓説,借力申春悌教授和工作站的技術優勢、人才優勢,將全面提升中醫院肺病科的中醫藥服務能力以及專科建設水平。醫院將始終秉持為民的初心,以診療服務能力的不斷提升,讓更多老百姓在家門口享受到更加優質的中醫藥服務。(紅軍 曹艷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125237371