市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

海門港新區:為項目建設“備足料”跑出“海門速度”

2019年11月15日 19:02:38 來源: 新華網

    新華網南京11月15日電(孫星星)項目建設正當時,經濟運行足音鏗鏘。近日,“2019江蘇海門(上海)一體化高質量發展説明會”項目集中簽約儀式在上海舉行。總投資80億元的4個重特大項目落戶海門港新區,海門港新區重特大項目落戶實現新跨越。

説明會現場

    作為海門市沿海開發主陣地,今年以來,海門港新區深入貫徹落實市委市政府的指示精神,按照建設省級開發區和“江蘇新出海口重要組合港”要求,對標項目建設、經濟運行考核,以“起步就要衝刺,開局就是決戰”的姿態著力推動項目建設快馬加鞭、經濟建設平穩運行,努力爭當海門市重特大項目建設的開路先鋒。

二季度重大産業項目集中開工儀式現場

    重特大項目建設是項目建設的重中之重。據悉,為確保招引項目能夠盡快落地、開工,同時注重企業內生項目的開發,海門港新區主要領導親力親為抓招商,並使招商與項目推進深度融合,2019年前三季度開工的3個重特大項目中一個為現有企業轉型升級項目。

    “艾郎風電項目于2018年7月16日簽約落地,9月6日施工單位進場並樁基施工,50天時間實現進場施工。施工許可證9月29日辦結,2個半月實現項目落地到施工許可證辦結,創造了海門港項目建設新速度。”海門港新區黨工委副書記、管委會主任朱健華介紹,在艾郎項目推進過程中,先行由新區協調完成設計方案審查、施工圖審圖等工作,待辦結土地證後立即拿到審圖合格證、工程規劃許可證等,為施工許可證的辦理爭取到更多時間。

    “第四季度是衝刺全年目標的關鍵,接下來的招商引資攻勢需要聚焦主導産業,重點對接上海,精準化、多頻率、小分隊招商,力爭在招引重特大項目上實現再突破,為明年項目建設‘備足料’。”朱健華表示,要聚焦大項目抓招商,聚焦成熟項目抓開工,聚焦竣工項目抓達産。全面掀起對在手成熟的項目信息再梳理,確立好第四季度開工和重點推進的項目,按照能超則超的理念,促使成熟項目快速推進。

    朱健華認為,在接下來的項目推進中,要服務下沉,為企業發展提供幫助,實施快辦理、快發現、快響應、快分析、快解決的舉措。海門港新區將繼續保持項目建設強勁態勢,堅持經濟運行重點、薄弱指標齊抓共管,做好重點企業調研走訪工作。全力推動項目建設邁向新臺階,展現出良好發展勢頭。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125237351