市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

“水韻江蘇,有你會更美!”中國國際旅遊交易會成功開幕

2019年11月15日 16:22:22 來源: 江蘇省文化和旅遊廳

    11月15日,由文化和旅遊部、中國民用航空局、雲南省人民政府共同主辦的2019中國國際旅遊交易會開幕式在雲南昆明舉行,來自75個國家及地區旅行商代表參加這次盛會。作為除東道主之外規模最大參展團,江蘇省文化和旅遊廳精心組織、統一布展、全方位多角度呈現了水韻江蘇的文化旅遊新形象,“水韻江蘇,有你會更美!”首次亮相中國國際旅遊交易會,得到主辦方和現場觀眾的廣泛關注和一致好評。

    15日上午,中國國際旅遊交易會開幕式結束之後,國家文化和旅遊部部長雒樹剛、雲南省人民政府阮成發省長等饒有興致地走進江蘇代表團駐地,“水韻江蘇,有你會更美!”一下子吸引了雒樹剛部長的目光,省文化和旅遊廳旅遊推廣處王洪舟處長簡要匯報了江蘇代表團的參展情況。

    上午10點35分,在江蘇代表團展區,蘇中水鄉——泰州姜堰溱湖旅遊度假區的船娘正在表演節目《天下會船數溱潼》、《溱湖號子》、《溱湖船娘》,溱湖的船娘是溱湖的一大特色,均由60歲以上的阿姨組成,她們生動的表演,原生態的唱腔,接地氣的傳神互動,讓雒樹剛部長一行駐足良久,節目一結束,雒樹剛部長主動上前,和66歲的船娘徐阿姨親切握手。當他了解到她們是第一次離開家鄉,來到國際旅遊交易會江蘇文旅融合的舞臺時,雒部長被深深打動了,他主動要求和姜堰溱湖的全體船娘阿姨們合影留念。

    這次國際旅遊交易會是文旅整合後的首次旅遊交易會,江蘇省文化和旅遊廳對這項工作高度重視,廳黨組多次專題聽取工作匯報,並就相關籌備工作提出了爭取“辦出特色,辦出影響,辦出效果”的明確要求。他表示,作為除東道主之外規模最大的展團,水韻江蘇展區佔地面積774平方米,參展展位達86家,正式代表308人,參展人數和參展規模創下了歷史之最。水韻江蘇展區匯集了來自南京、蘇州、揚州、淮安、連雲港等地的20余家優秀文化旅遊企業,涉及旅遊景區、文化旅遊商品、鄉村旅遊區、旅遊度假區等領域,在各設區市文旅局引導下不斷創新,突出特色,展示精品,50多種文化旅遊産品參展,特色美食、文創産品等吸引了大量觀眾,現場氣氛熱烈,觀眾紛紛駐足了解水韻江蘇最新文化旅遊資訊。

    江蘇代表團主題形象館通過通透、清新的小橋流水、亭臺樓閣造型展臺設計,突出時尚、悠閒的“水韻江蘇”文化旅遊新形象,讓參展商、觀眾耳目一新。南京的秦淮夜影、無錫的太湖風光、徐州的兩漢遺韻、常州的嬉戲勝景、南通的濠河之濱、淮安的漕運文化、鎮江的城市山林、泰州的京劇風採、宿遷的田園風光,以及鹽城的生態濕地、連雲港的海城仙境,在本屆旅交會上得到了充分地展示。

    柬埔寨、馬來西亞、緬甸、越南駐昆總領事,我國外交部、文化和旅遊部有關負責人,各省(市、區)代表團團長,國際旅遊組織、國內外企業代表,雲南省政府相關領導出席今天上午的活動。

    “我們一改以往旅交會的傳統設計理念,而是按照‘國際化、特色化、智慧化’的旅遊營銷理念,在江蘇代表團展區主題形象館的中心洽談區,中外參展商和與會代表將能一邊欣賞江南評彈、揚州木偶、溱湖船娘的精彩文化演繹,一邊開展旅遊推廣業務交流與洽談。

    2019中國國際旅遊交易會由文化和旅遊部、中國民用航空局、雲南省政府共同主辦。中國國際旅交會自1998年創辦以來,已成功舉辦20屆,目前已成為亞太地區規模最大、影響力最廣泛的專業旅遊展會。2019年旅交會,11月15日、11月16日上午為專業交易日,11月16日下午至11月17日為公眾參觀日。(呂促)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125237276