首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京市加快電網建設 提升大面積停電應急處置能力

2019年11月15日 07:57:27 來源: 南京日報

    “報告!即將來臨的強對流天氣可能導致我市發生大面積停電事件,現建議向全市發布大面積停電Ⅲ級預警……”昨天,市政府舉行大面積停電事件應急演練,13家單位聯合參與,模擬醫院、地鐵、化工廠等7個科目進行應急處置。副市長蔣躍建出席演練活動並擔任總指揮。

    此次演練主會場設在國網南京供電公司,情景模擬南京地區受強對流天氣襲擊,電網受損嚴重,全市電網減供負荷超20%,達到Ⅲ級大面積停電事件標準。南京市大面積停電應急指揮部根據預案,立即啟動應急響應,開展應急處置,包括反恐、化工、醫院、車站、商場、地鐵、電網搶修等,重點展現大面積停電事件發生前後,各項應急處置流程的開展情況。其中,防止黑客入侵調度的“網絡入侵調度控制係統演練”是全國首次。

    蔣躍建在演練結束後説,電力是城市的生命線工程,近年來,南京電網建設不斷加快,電網更加堅強可靠,但仍然要時刻關注電網運行中的風險。全市各相關部門、單位要不斷地完善應急預案並深化運行工作,進一步明確落實大面積停電應急管理機制,持續提升大面積停電應急處置能力。(馬金 何劼 姚媛媛)

    

010070080010000000000000011100001125234030