首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

助力構築文藝精品創作 江蘇舉辦優秀青年戲曲演員展演

2019年11月15日 07:49:52 來源: 新華日報

    14日晚,2019年江蘇省優秀青年戲曲演員展演活動在南京舉辦。來自京劇、昆劇、錫劇、揚劇、淮劇、越劇、淮海戲、滑稽戲這8個劇種的12位優秀青年演員精彩呈現各自“看家好戲”,贏得專家評委和觀眾的一致好評。

    此次展演活動由省文旅廳主辦、省演藝集團承辦,旨在加強戲曲人才隊伍建設,助力構築江蘇文藝精品創作高地,為藝術創作高質量發展走在前列作出新貢獻。

    參加展演的12位優秀戲曲演員年齡都在40周歲以下,是省文旅廳經過各地推薦、專家評選等程序從全省各文藝院團中選拔出來的。青年演員們表演了各自劇種的經典劇目折子戲,比如京劇《小宴》、昆劇《九蓮燈·火判》等。柯軍等6位“梅花獎”獲得者組成專家團,進行現場點評。(高利平 李德荷)

 

 

010070080010000000000000011100001125233953