健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城大豐中醫院強化服務為民除疾苦

2019年11月14日 20:49:42 來源: 鹽城市大豐中醫院

    在鹽城市大豐中醫院,每一面墻壁上都有中醫藥知識和中醫藥養生理念的宣傳展示。該院黨委書記程應華説,此舉可以向公眾傳遞正確的中醫藥養生保健信息,充分彰顯中醫藥特色之美,增進百姓對中醫藥核心價值理念的認同。

    “堅持繼承與創新相結合,持續強化特色建設,放大品牌優勢。”大豐中醫院院長施棟在該院中醫藥事業發展推進會上強調,要以百姓健康需求為立足點,主動扛起中醫藥“傳承、創新、發展”的責任,著力在挖掘中醫藥潛力及特色、塑造中醫藥品牌、創新中醫藥服務方式和發展模式上鉚足力氣、下足功夫,讓中醫藥特色服務惠民更親民。

    近年來,大豐中醫院積極探索中醫為主、中西醫結合之路,努力打造集醫療、預防、保健、康復為一體的中西醫結合發展模式。該院深入挖掘古今中醫藥精髓,結合群眾健康生活需求,積極傳承和推廣中醫藥適宜技術,先後成功研制出“消腫止痛膏”“痹痛膏”等特色産品。相關産品經臨床使用後,在治療軟組織急慢性損傷、骨折延遲愈合、骨質增生等方面顯示出較好的療效。同時,該院開展的針灸、推拿、脈衝等治療項目,受到患者青睞。

    圍繞自身特色,大豐中醫院設立了13個病區、20多個科室。針灸科成為大豐地區的中醫、中西醫結合特色專病專科,脾胃科、肛腸科建成省級特色專科。該院開展的冬病夏治、冬令膏方等“治未病”項目,成為當地群眾熱捧的中醫特色項目。

    國醫大師朱良春、“中醫界的哲學家”陸廣萃、全國著名中醫臨床學家顏德馨……他們不僅是大豐中醫院文化墻的“座上賓”,也是相關科室的“腦外援”。多年來,該院始終堅持“請進來,走出去”,不斷加強與省內外知名大醫院的交流與合作。一批大師走進該院,開展“傳幫帶”,促進了醫院整體服務能力的提升。去年,該院加入中大醫院集團腫瘤科醫聯體,並建立王彩蓮教授名醫工作室,積極開展腫瘤介入治療等業務,向省級重點專科建設單位邁出了堅實步伐。(丁曉萍 魏恒平 邢華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125233273