健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

決戰48小時!重新定義“中國好藥師”新標桿

2019年11月13日 19:51:58 來源: 揚子江藥業集團

    累計培養超過15萬名“好藥師”的“中國好藥師選拔大賽”2019年繼續出發,本次大賽以“唐心天下 藥師不凡”為主題,聚焦業內人才隊伍建設,近3萬名參賽者歷經線上線下層層賽事的嚴格選拔,最終60位一流水平的藥師脫穎而出,于11月8日齊聚揚子江藥業集團大本營,開啟了為期兩天的線下比拼,爭奪“中國好藥師”的最高榮譽!

    各領風騷!好藥師“以專業服人”

    作為行業盛事,中國好藥師選拔大賽已成為檢驗藥師專業能力的標桿性賽事。“唐心天下 藥師不凡”第六屆“揚子江杯”中國好藥師選拔大賽從藥事服務的多個維度與層次,如疾病知識、用藥知識、審方能力等方面考核參賽者,全方位為連鎖藥店打造核心競爭力,培養專業人才梯隊。

    經過專業筆試後,36強選手大展身手,他們通過創意歌舞、快速答題、案例分析等環節,將“好藥師”們的藥事服務能力的專業性展現地淋漓盡致。經過多輪考核後,來自遼寧成大方圓醫藥連鎖有限公司、江蘇大眾醫藥連鎖有限公司、淮南天平大藥房連鎖有限公司、大連海王星辰醫藥有限公司、江蘇先聲再康醫藥有限公司、徐州恩華統一醫藥連鎖銷售有限公司等六個藥品零售連鎖企業的參賽者以過硬的專業知識、突出的臨場表現,分別摘得了本屆賽事的冠亞季軍。

    江蘇大眾醫藥連鎖有限公司運營管理中心經理王益新表示,“這次參賽的60名選手在表現力、專業力方面,都給大家留下了深刻的印象,相信他們會給我們的顧客提供更好的藥師服務。整個比賽賽制設置合理、環節緊湊,不僅專業性強,而且現場氣氛活潑。我希望我們的藥店人每年都能參加這個比賽,不斷提升專業技能。”

    席卷全國!“好藥師”大賽多方聯動見真章

    隨著政策利好不斷放出,零售市場隨之不斷擴大,實體藥店必須大力打造專業人才。揚子江藥業集團憑借其優質的産品,以及對市場的深入研究,為連鎖人才建設體係的搭建提供強大的助力。

    未來,揚子江藥業集團將一如既往、大力支持業內專業人才建設,攜手國內多家龍頭連鎖企業,不斷豐富賽事內容,打造行業品牌盛會,以賽事的有效成果賦能藥店人全面發展,使供零雙方在風雲變幻的醫藥行業中共同成長。(曉欣)   

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125228605