教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京審計大學與北海市政府簽訂戰略合作框架協議

2019年11月13日 19:56:26 來源: 南京審計大學

    11月7日下午,南京審計大學校長劉旺洪,副書記、副校長王會金帶隊赴北海市政府簽訂戰略合作框架協議,北海市市長蔡錦軍、副市長李克純、市政府秘書長鄭定雄出席了簽約儀式,廣西審計廳副廳長陳勇新一同見證簽約。

    劉旺洪介紹了南京審計大學的辦學現狀、辦學特色以及發展方向等情況,並表示學校一直期待與北海市深化務實合作,以此次簽約為重要契機,將校地融合不斷推向深入,將學校的專業、人才等科研教學資源與北海市的發展需求實現精準對接,充分發揮學校的學科、科研、人才等優勢,著力在人才培養和交流、審計理論與實務等方面搭建合作平臺、拓展合作領域、完善合作措施,推動雙方合作向縱深發展,力爭早出成績,多出成果,共同推進北海市經濟社會發展。學校也將強化交流對接力度,提升學校教學科研水平,培養和造就更多地方社會經濟發展需要的優秀審計人才,為促進北海市和北部灣經濟社會的高質量發展助力,實現雙方互利共贏。

    蔡錦軍表示,雙方建立戰略合作關係,有助于北海審計工作質量和水平的提升,也將促進北海經濟的高質量發展。開放、合作、創新、務實是北海發展的“基本要義”。此次合作簽約好比“播種”“栽樹”,希望雙方共同努力,盡快把雙方的合作事項落到實處,充分發揮南京審計大學審計特色教育資源和行業資源優勢以及北海市作為華南經濟圈、西南經濟圈和東盟經濟圈結合部的區位優勢,在科研合作、人才培養和社會服務等方面開展全方位合作,實現政府與高校優勢互補,推動雙方共同發展、攜手共進、政校共贏。

    李克純和王會金分別代表雙方簽訂戰略合作框架協議。

    本次簽約是南京審計大學深入推進政産學研結合、積極探索政校合作新模式方面又一項創新舉措。根據框架協議,雙方具體合作內容包括:共同舉辦南京審計大學北海研究院,開展審計理論與實務專業培訓,共同策劃、聯合組織、積極申報各級各類理論研究課題項目,開展遊學實踐活動和學術休假活動;共建南京審計大學實踐教育基地;共同設立審計、會計等咨詢服務中心,服務環北海城市群建設等。

    簽約儀式後,南京審計大學與北海市審計局先後開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研、審計服務高質量發展和法治審計創新示范項目兩場專題座談會。(俞立)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125228483