首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“國粹之約”大咖們説了啥 2019年第七屆和熙論壇泰州開幕

2019年11月12日 17:46:18 來源: 新華網

    新華網南京11月12日電(毛麗萍)産業大變革,中藥大時代。11月11日,由揚子江藥業集團主辦的2019年第七屆和熙論壇在泰州隆重開幕。這是一場“國粹之約”。近500名國內的資深政策專家、經濟學家、行業大咖、百強連鎖藥店高層管理人員等一起“頭腦風暴”,把脈行業,共商醫藥零售行業發展大計、探討行業變革方向、探索多元化新零售合作模式。

    和熙論壇現場

    國內藥品零售市場潛力巨大,前景廣闊。隨著“健康中國”戰略不斷向前推進,揚子江藥業集團大力實施零售推廣戰略,從過去以商業流通模式為主,發展成為現在以重點連鎖、重點單品為主的銷售合作模式,同時積極構築處方藥、非處方藥和大健康産品新優勢,目前集團的零售每年增幅達20%以上。藍芩口服液、黃芪精、蘇黃止咳膠囊等中成藥産品進入全國零售市場暢銷中成藥前50強。

    揚子江藥業集團董事長徐鏡人

    揚子江藥業集團董事長徐鏡人表示,今後,揚子江藥業集團將從單純靠商品銷售為主的模式轉變為以獨家優質中藥+藥師專業服務的銷售模式,與國內外各連鎖機構共同弘揚中醫藥文化,共享資源,共塑品牌,共同為廣大群眾的健康服務。

    北京中醫藥大學副教授魏勝利

    如何在中藥這片“藍海”裏分得一杯羹?北京中醫藥大學副教授魏勝利從宏觀的角度出發,認為中藥的研發創新要抓住本質,不要忘了初衷“為什麼出發”,不要忘了尋求市場需求在哪,他跨多個行業與大家分享了“中醫藥産業政策要點及醫藥零售發展機遇分析”。中康資訊零售産業研究中心總經理王強、雲南鴻翔一心堂副總裁阮國偉則從微觀的角度,分別作了“大醫保時代,中藥在零售市場的發展機遇”、“如何抓住産業新格局下的中醫藥商機”主題演講。

    揚子江藥業集團副總工程師徐開祥

    高端縱論,國粹新篇。這麼多年來,揚子江藥業一直健行在創新研發的“快車道”上。“我們創立了符合行業特點、體現企業特色、融合世界先進質量管理方法的‘基于黃金圈法則的藥品質量風險管控模式’”。品牌是企業的靈魂,質量是品牌的靈魂。揚子江藥業集團副總工程師徐開祥在做“以風險管控為核心,推進中藥生産質量管理體係建設”報告時認為,質量是管理的未來,是數字化、自動化和智能化的運用。藥材好,藥才好。江蘇龍鳳堂中藥有限公司已實現從道地中藥材種植、中成藥銷售到學術研究全流程覆蓋,實現從原藥材入庫到中成藥成品出庫自動化和智能化的全過程控制。同時,揚子江藥業與政府、高校、科研院所等合作,開展研究,不斷提升質量標準,“國際化導向的中藥整體質量標準體係創建與應用”獲得國家科技進步二等獎。據介紹,蘇黃止咳膠囊即將被錄入《中國藥典》(2020年版)。

    揚子江藥業集團零售事業部總監王曉兵

    “質量決定命運,中藥引領未來”,這是揚子江藥業集團零售事業部總監王曉兵與大家分享的話題,非常契合揚子江藥業“任何困難都不能把我們打倒,唯有質量”的企業質量精神。他説,揚子江藥業十分重視零售隊伍的專業化培養。目前集團有40個零售公司,74個零售辦事處,1412人的專業零售團隊。他透露,“十三五”期間,揚子江藥業將在中藥飲片、配方顆粒、經典名方、保健産品及其他相關診療領域,重點布局和推廣大健康産業,到“十三五”末期預計將達到更高的戰略目標。

    揚子江充分運用現代科技,不但把中藥生産全過程“鏈”在一起,也把揚子江藥業與廣大零售商“鏈”在一起。和熙論壇還設置了三大分論壇,重點分享了呼吸産品及補益産品。晚間,會議組織方舉辦了中國好藥師頒獎典禮。

    《經典永流傳係列—文化瑰寶:國醫大師》開機儀式

    另外,為踐行國家中醫藥戰略發展規劃關于提高中醫藥發展水平,拓展中醫藥服務領域的戰略部署,弘揚中醫藥文化,進一步發揮國醫大師、中醫藥專家在推進零售中醫藥事業發展中的咨詢和參謀作用,揚子江藥業集團建立零售專家顧問團。顧問團由徐鏡人董事長,全國NKA連鎖董事長或總經理等核心高層以及國家級名老中醫組成,提供中醫藥政策、重大項目、中藥新産品定位等方面的咨詢,為中醫藥高質發展出謀劃策。

    

010070080010000000000000011100001125222910