教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國礦業大學主題教育傳承發揚淮海戰役精神

2019年11月12日 16:04:05 來源: 中國礦業大學

    “在日常工作中當好淮海戰役精神的忠實守護者、堅定傳承者和自覺實踐者,扎實推進各項事業穩健發展,高質量完成立德樹人根本任務。”近日,聽完淮海戰役烈士紀念塔管理局局長蔣越鋒講授的專題黨課,中國礦業大學建築與設計學院副院長姚君教授表示。

    作為駐蘇部屬高校與淮塔管理局共建的牽頭高校,今年9月主題教育開展以來,中國礦業大學認真按照主題教育方案精心組織,特別是圍繞“弘揚淮海戰役精神,始終保持新時代共産黨人的奮鬥者姿態”這一專題深入推進,引導廣大黨員幹部厚植報國情懷,振奮創新精神,勇擔立德樹人使命,奉獻教育事業。

    學校黨委理論學習中心組在淮塔學堂開展了現場學習交流活動,觀看了《初心永恒》等宣傳片,並舉辦了學習交流會。校黨委書記劉波説,要學習淮海戰役中排除萬難、敢打必勝的奮鬥精神,依靠信仰的力量、組織的力量、人民的力量,科學決策,統籌部署,勇往直前,推動學校事業發展。該校校長宋學鋒認為,新時代需要發揚決戰決勝、一往無前的淮海戰役精神,為人民群眾提供更公平、更高質量的高等教育。

    學校各二級黨組織也採取“請進來、走出去”方式學習弘揚淮海戰役精神。信控學院、外文學院等學院組織師生黨員瞻仰淮海戰役烈士紀念塔,走進淮海戰役紀念館開展主題黨日活動;管理學院、建築與設計學院等學院邀請淮海戰役烈士紀念塔管理局負責人來校上專題黨課。管理學院黨委副書記趙超表示,要將這一精神內化于心、外化于行,用于指導我們的工作和學習。學校還通過實踐的方式感受紅色文化,組織百余名志願者在淮塔開展志願服務,參與口述史資料整理;安排專業老師開展文物保護實地勘察、研討,並針對紙質、布質、金屬等不同類型文物提出了保護方案。

    通過深入學習研討淮海戰役精神,學校廣大黨員幹部紛紛表示,要把所學所思化成行動的力量,以堅如磐石的信念、敢于擔當的品格、攻堅克難的勇氣、不怕犧牲的精神、砥礪奮進的幹勁、真抓實幹的作風,樹立新時代黨員領導幹部忠誠幹凈擔當的良好形象。(匡軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125222900