首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

網購狂歡後,你的快遞包裝還可以這樣用起來

2019年11月12日 07:59:37 來源: 新華網

    每年“雙11”,消費者“買買買”的同時,快遞業就會迎來一次“春運”。隨著電商紛紛發貨,不少快遞網點包裹爆倉,小區內暫放快遞的超市,也堆積成山,從屋內擺到屋外。妥善處理快遞包裝,你可以這麼做~

    個人

    巧做收納盒

    快遞盒本身就是一個收納盒,在上面刷上喜歡的顏色,再加一點裝飾,就更完美了。

    制成書立

    快遞盒紙板一般都很硬,承受能力強。挑選一塊紙板,DIY一個書立吧。

    制成鞋櫃

    將多個鞋盒堆積整合在一起,用膠水一粘,再將每個鞋盒統一開一個口以便放鞋。這樣,一個簡單的鞋櫃就做好了。

    做手工備料

    快遞盒中也有顏值高低,將好看的盒子收藏起來。等需要交手工作業的時候,可以跟孩子一起,把紙盒做成汽車、機器人等。

    變身垃圾袋

    如快遞袋子比較厚實,還可以拿來做盛放廚余垃圾的垃圾袋。

    企業

    可採用能重復使用的帆布袋來代替編織袋。

    推廣使用綠色包裝,採用可降解的材質制作紙箱、文件封、運單、貼紙。

    快遞行業可採取押金制、贈送折扣等方式,回收紙盒。

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125217749