教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第七屆中國林業學術大會在南京林業大學舉行

2019年11月11日 11:29:58 來源: 新華網

    第七屆中國林業學術大會11日在南京林業大學落下帷幕。本次大會由中國林學會和南京林業大學共同舉辦,以“創新驅動林業和草原事業高質量發展”為主題,吸引近3000名行業專家學者參加。

    “創新驅動是新時代林業和草原事業發展的必然趨勢,更是新時代對林業科技工作者的必然要求。”中國林學會理事長趙樹叢表示,希望林業科技工作者把握主攻方向,壯大人才隊伍,服務大眾民生。

    會上還表彰了“第十屆梁希林業科學技術獎”以及“第八屆梁希科普獎”獲獎者。中國工程院院士、中國林學會副理事長曹福亮教授,中國工程院院士、中國林學會副理事長蔣劍春教授,中國科學院植物研究所白永飛研究員,林木遺傳育種國家重點實驗室主任曾慶銀研究員等分別作了題為《未來林學基礎研究和顛覆性技術研究方向》《生物質能源與炭材料技術的發展》《中國北方草原的生態問題、對策與實踐》《基于需求導向的林木遺傳育種未來發展方向》的大會主旨報告。(陳席元 徐思敏)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125216833