教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第二屆全國大學生船舶能源與動力創新大賽在江蘇科技大學舉行

2019年11月11日 11:29:29 來源: 新華網

    第二屆全國大學生船舶能源與動力創新大賽10日在江蘇科技大學結束。來自上海交通大學、哈爾濱工業大學、大連海事大學、中國礦業大學等21所高校的69支參賽隊伍200余名學生參加現場決賽。

    大賽為期兩天,分技能賽和設計賽兩個組別,其中技能賽共有包括留學生隊的39支隊伍參加;設計賽則分為作品現場展示和答辯兩個環節,參賽隊伍需圍繞渦激振動發電裝置、高效船用螺旋槳、船舶斯特林熱機廢熱發電等內容設計實物模型。

    “這是我第二次參加比賽,很高興今年能進決賽並獲獎,每一次都能從訓練中找出問題並加以修正,這讓我們很有成就感。”技能賽特等獎獲得者于海翔説。

    一種娛樂休閒艇獲得了設計組一等獎。答辯者蔡文鵬介紹,作品採用了“溫差發電”這種先進的環保能源,還運用了時下熱門的“魚尾推進”方式。

    江蘇科技大學校長周南平表示,希望各參賽高校以大賽為平臺,提煉和創新人才培養的新模式,也希望參賽大學生以大賽為契機,實現自我提升,為民族復興貢獻青春智慧。(陳席元 徐思敏)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125216832