首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇5個醫學轉化創新基地揭牌 促進多學科多領域創新

2019年11月11日 07:24:51 來源: 新華日報

    首屆紫金轉化醫學峰會暨2019醫學免疫與臨床應用高峰論壇“重頭節目”——5個醫學轉化創新基地揭牌儀式,11月10日在南京舉行,副省長陳星鶯、中國研究型醫院學會名譽會長秦銀河和中國工程院院士夏佳文、田志剛、王學浩等共同為基地揭牌。

    5個醫學轉化創新基地分別是:醫療器械轉化創新基地(蘇州)、醫療器械轉化創新基地(無錫)、細胞治療轉化創新基地、重離子治療轉化創新基地、蘇青合夥人醫學轉化創新基地。陳星鶯在揭牌儀式上説,轉化醫學是一門鏈接基礎醫學研究和臨床治療的新興學科,其核心是注重以臨床問題為導向的轉化研究,促進多學科多領域協同創新,加快科學研究向臨床應用轉化,達到解決實際臨床問題的目的。這些醫學轉化創新基地的揭牌,是江蘇省研究型醫院學會推動轉化醫學項目落地發展的新舉措,將翻開江蘇省醫學轉化事業的新篇章。(蔣廷玉)

010070080010000000000000011100001125215105