教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州工業職業技術學院迎來首批88名社招考生

2019年11月10日 19:00:13 來源: 蘇州工業職業技術學院

    11月9日,蘇州工業職業技術學院(下稱蘇工院)舉行2019年面向社會人員招生考試(面試)。報考數控技術、物聯網應用技術、軟件技術、電子商務和汽車檢測與維修技術五個專業的社會生源考生共88人參加了面試考試。

    對于此次社招考生應試工作,蘇工院上下高度重視。該院從考務人員崗前培訓、志願者服務指導,到考試環境、考生服務、考場安排,每一個環節都精心安排,當天早晨8點,各路工作人員就到達崗位,迎接考生的到來。

    今年開始的面向社會人員招考對于考生來説意義重大,他們來自不同行業,身份不一,由于先前各方面的原因,沒有機會繼續求學,此次社招考試,無疑給了他們一次他們提升自身學歷和知識技能水平的好機會。

    42歲的郭仁巧是一位七歲孩子的母親,在一家私企做財務工作。此次她報考了電子商務專業,想通過學習來提升自己的業務能力。郭仁巧表示,這次國家出臺了職業院校面向社會招生的統一招考,是一件大好事,“我一定要抓住機會,這樣的考試正規、學出來之後國家認可,就業也更放心,雖然學費要自己出,但是我願意為自己的學歷和能力提升買單。”

    來自蘇州軸承廠股份有限公司的五名員工都已經參加工作多年,是公司裏業務骨幹。這次大家一起相約報考,用他們自己的話來説,主要目的就是多學一些知識,同時也突破學歷“瓶頸”,為個人“升職、加薪”創造機會,有更好的發展。他們相信通過三年的學習,除了學歷的提升,個人也會有更多收獲。

    參加這次考試的社會考生,來自社會的各個層面,有企業老板、公司管理人員、淘寶店店主、電子競技玩家……他們根據自己的需求選擇了不同的專業,並且對于學習都充滿了期待。有的考生本身已是本科學歷,但是感覺自己的本科所學專業與現在的工作並不匹配,現在重新報名專科考試,主要目的就是為了學習一門實實在在的技術,對于將來的工作有所幫助。(趙超)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125214702