首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2020年江蘇要基本建立全省國土空間規劃體係

2019年11月10日 09:02:12 來源: 新華日報

    江蘇省6日公布《關于建立全省國土空間規劃體係並監督實施的意見》。意見指出,2020年,江蘇省要基本建立全省國土空間規劃體係,基本完成省國土空間規劃、市縣國土空間總體規劃編制,初步形成全省國土空間開發保護“一張圖”。

    意見提出,全省應建立分級分類的國土空間規劃體係,包括省國土空間規劃和相關專項規劃,市、縣國土空間總體規劃、詳細規劃和相關專項規劃,鄉鎮國土空間規劃和詳細規劃、村莊規劃。分級分類規劃由各級政府組織編制審批,省、市、縣在編制和審查過程中應加強與有關國土空間規劃的銜接及“一張圖”的核對,批復後納入同級國土空間基礎信息平臺,疊加到國土空間規劃“一張圖”上。鼓勵鄉鎮國土空間規劃與縣(市、區)國土空間總體規劃或分區規劃合並編制,統籌劃定“三線”。(沈佳暄)

 

010070080010000000000000011100001125213331