首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2019南京馬拉松明日開跑 地鐵警方發布相關出行提醒

2019年11月09日 09:58:19 來源: 南京日報

    2019南京馬拉松將于明日開跑,市民該如何出行?昨天,南京地鐵警方發布了相關提醒。

    地鐵警方介紹,為保障比賽順利舉行,滿足參賽選手、工作人員及廣大市民的出行需求,本周日比賽當天,市區各主要線路將增配1至2列備用列車,並且地鐵一、二、三、四、十號線將提前到5:30運行,其他線路維持正常運營時間。

    另外,11月9日、10日、11日三天內,所有參賽選手憑“號碼簿”、工作人員憑“賽事工作證”可在接受安檢後免費乘坐地鐵。

    此次馬拉松從南京奧體中心東門起跑,分全程、半程和健身跑三種,另外還有開跑45分鐘後從南門出發的親子跑。其中,半程馬拉松終點位于情侶園前方500米處,全程馬拉松和親子跑終點設置在奧體中心東門,健身跑終點則在奧體中心西門。警方提醒,位于起點和終點附近的二號線奧體東站、十號線奧體中心站以及三號線新莊站,將成為參賽選手們的抵離賽事現場的最佳選擇。

    為全力護航南馬,地鐵公安分局將出動124名警力,于當日清晨5點半地鐵開站前全部到位。正式比賽當天0時起,將封閉地鐵二號線奧體東站1、2號出口,地鐵運營開始後,1、2號口只進不出,並設置鐵馬、引導牌,引導乘客從3、4、5號口出站。

    上午7時30分起,在地鐵十號線奧體中心站內進行分流控制,設置引導牌引導乘客從3、4、6號口出站。其他沿線站點也將根據當天、當站的實際情況採取相應的控流措施。(狄公宣 徐寧)

010070080010000000000000011100001125211591