首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇參評第二十九屆中國新聞獎 22件作品獲殊榮

2019年11月09日 09:51:13 來源: 新華日報

    第二十九屆中國新聞獎頒獎報告會昨在京舉行。新華報業傳媒集團陸峰和江蘇廣電總臺羅聰懿代表本屆中國新聞獎一等獎獲得者、省廣電總臺姜超楠作為全國好記者講好故事比賽“十佳”選手、新華報業傳媒集團顧新東代表江蘇省574名資深新聞工作者榮譽證章證書獲得者,參加了報告會並上臺領獎。

    江蘇參評本屆中國新聞獎成績優異,共有48件作品獲得參評公示,結果共有22件作品獲獎,其中一等獎2件,二等獎7件,三等獎13件,獲獎總數列全國31個省(市)自治區之首,創下江蘇參評中國新聞獎以來的最高紀錄。江蘇法制報自薦作品《一件“精準扶貧”大實事》獲三等獎,成為本屆中國新聞獎獲獎作品中唯一一件省級專業報作品,填補了江蘇專業報衝擊中國新聞獎的空白。

    在今年全國好記者講好故事選拔賽中,省廣電總臺融媒體新聞中心編輯姜超楠在激烈的競爭中脫穎而出,躋身“十佳”選手行列,成為自2014年舉辦該活動以來,江蘇省第三位進入“十強”的參賽選手。姜超楠參加的央視“好記者講好故事”十佳選手錄制節目,已于昨晚在央視黃金時間段播出。

    中國記協向資深新聞工作者頒發榮譽證章證書從2014年開始,每五年頒發一次。今年,江蘇省13個設區市主要媒體按照中國記協的有關要求進行了申報,經過審核,共有574名人員符合要求,獲得了中國記協頒發的榮譽證書證章。(省記)

010070080010000000000000011100001125211370