首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省部署深入推進産業工人隊伍建設改革工作

2019年11月09日 09:51:47 來源: 新華日報

    8日,全國推進産業工人隊伍建設改革工作電視電話會議召開,江蘇在會上作交流發言。會議結束後,江蘇省就貫徹落實會議精神、深入推進産改工作進行部署,省委常委、組織部部長郭文奇出席並講話,省人大常委會副主任、省總工會主席魏國強出席會議。

    郭文奇強調,推進産業工人隊伍建設改革,是以習近平同志為核心的黨中央深化實施制造強國戰略、不斷鞏固黨執政的階級基礎作出的重大決策,是江蘇省全面提高産業工人隊伍素質、推動高質量發展走在前列的必然要求。各地各有關部門要進一步深化思想認識,深刻把握産改工作的政治考量、戰略考量,將産改工作納入黨的建設大格局和改革發展總盤子,堅持黨建、工建、産改一體布局、協同推進,在試點先行中放大示范效應、形成改革矩陣,把江蘇省産改工作不斷推向縱深。要進一步聚焦工作重點,以“走在前列”為目標定位,把強化職工思想政治引領擺在核心位置,把增加産業工人獲得作為重要目標,把做實産改政策支撐作為關鍵抓手,以扎實作為打造産改工作“江蘇樣板”。要進一步加強組織領導,用好聯席會議制度加強高位統籌,引導各層各級高效聯動,持續壓實責任、加強督查、濃厚氛圍,著力構建一條心抓落實、一盤棋抓推進的工作格局,以強大合力確保産改工作取得實效。 (吉強)

010070080010000000000000011100001125211347