首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

助力打贏脫貧攻堅戰 消費扶貧市長論壇在蘇州召開

2019年11月09日 09:07:43 來源: 新華日報

    8日,以“深入推進消費扶貧 助力打贏脫貧攻堅戰”為主題的2019消費扶貧市長論壇在蘇州召開,總結交流推廣江蘇省推進消費扶貧的好做法好經驗,探討全社會參與消費扶貧的新路徑、新舉措,助力全面脫貧攻堅。國家發展改革委副秘書長程曉波,省委常委、蘇州市委書記藍紹敏出席並致辭。

    藍紹敏説,江蘇省委、省政府高度重視消費扶貧工作,強化政策支持,積極部署推動,深入抓好落實,把“政府搭橋梁”和“各方共參與”結合起來,把“打通供應鏈”和“拉長産業鏈”結合起來,把“産品走出去”和“遊客引進來”結合起來,把消費扶貧向縱深推進,共同完成打贏脫貧攻堅戰的政治任務和光榮使命。

    江蘇省對口支援幫扶合作工作領導協調小組成員王志忠作了主旨演講,介紹了江蘇消費扶貧的經驗和探索。特別介紹了黨的十八大以來,江蘇省創新推出的菜單式、打包式、鏈接式、補貼式、陣地式、觸角式、聯姻式、網絡式、福利式、導入式等十大消費扶貧模式,為推動區域協調發展、打贏脫貧攻堅戰貢獻了江蘇力量。

    論壇上,國家發展改革委、國務院扶貧辦、中央和國家機關工委等15個部門共同發出《動員全社會力量共同參與消費扶貧的倡議》,希望全社會共同參與,推動消費扶貧工作不斷取得新進展、實現新突破,助力貧困地區打贏脫貧攻堅戰。會後,與會者參觀調研了蘇州食行生鮮電子商務有限公司、貴州·銅仁·萬山區展示中心,並現場交流。(趙偉莉)

010070080010000000000000011111121125211314