首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

中央一號文件貫徹落實情況督查組來江蘇省督查

2019年11月09日 09:08:25 來源: 新華日報

    按照中央農村工作領導小組的統一部署,11月4日至8日,由財政部副部長程麗華任組長的2019年中央一號文件貫徹落實情況督查第八督查組來江蘇省開展督查。省委書記婁勤儉、省長吳政隆會見督查組一行。省委副書記任振鶴在情況反饋會上通報了江蘇省貫徹落實中央一號文件情況並就做好督查整改工作作表態講話。

    婁勤儉、吳政隆代表省委省政府感謝督查組對江蘇省農業農村工作的支持幫助。婁勤儉在介紹了江蘇省“三農”工作特別是全面小康補短板強弱項工作情況後表示,江蘇將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作的重要論述和對江蘇工作的重要講話指示精神,強化“走在前列”的使命擔當,以這次督查整改為契機,以更高的站位審視“三農”,以更寬的視野謀劃“三農”,以更實的舉措推進“三農”,努力走出一條具有江蘇特點的鄉村振興之路,在創新發展“三農”事業中打造“四化同步”的江蘇樣板。

    8日上午,程麗華對南京市高淳區青松水産合作聯社等進行了現場考察,代表督查組反饋了督查意見並講話。她指出,近年來江蘇省委省政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述和重要指示批示,全面落實中央一號文件和鄉村振興戰略實施規劃,立足全局、結合實際,突出重點、組織推進,鄉村振興取得了明顯成效。她希望江蘇堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,將習近平總書記關于“三農”工作重要論述貫徹落實到鄉村振興工作當中,力爭早日把總書記對江蘇的諄諄囑托變為現實,率先在全國實現農業農村現代化,為全國“三農”工作和經濟社會發展大局作出積極貢獻。

    任振鶴在情況反饋會上説,督查指出的問題實事求是、切中要害,提出的意見針對性和操作性都很強,我們完全讚同、誠懇接受。各地各部門要以高度的自覺、有力的舉措、務實的作風抓整改,按照督查反饋意見,主動擔當擔責,堅決對標整改,迅速制訂整改方案,明確時限要求,細化責任落實,推動反饋意見不折不扣落實到位,以實實在在的成效讓黨中央放心、讓農民群眾滿意。

    督查期間,督查組召開座談會聽取省級部門貫徹落實中央一號文件情況匯報,深入到南京高淳區和徐州豐縣的鄉村農戶、合作社、農業企業、農業園區等開展實地檢查,採取與農村基層幹部座談訪談、現場走訪、查閱臺賬資料等形式了解情況。

    省委常委、省委秘書長郭元強,副省長費高雲,南京市代市長韓立明參加有關活動。(耿聯 鄒建豐)

010070080010000000000000011100001125211295