首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

王燕文:創新傳播方式方法,推動主流輿論影響力持續增強

2019年11月08日 10:49:21 來源: 新華網
江蘇省委常委、宣傳部部長

    新華網南京11月8日電(蔡逸秋)11月7日,“守正創新網融天下”2019紫金網絡傳播創新峰會在蘇州舉辦。會上,江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文介紹了江蘇省互聯網發展現況,並圍繞“進一步做優、做精互聯網新聞傳播”這一主題與參會嘉賓展開分享交流。

江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文講話

    王燕文説,江蘇既是經濟大省、文化大省,也是網絡大省,觸網早、入網深。在從網絡大省邁向網絡強省的新徵程上,江蘇蹄疾步穩、步履鏗鏘。近年來,江蘇各級媒體始終堅持內容為王,深耕優質內容,努力用更多有意思、有思想、有溫度、有品質的作品,鼓舞人、激勵人、引導人,推出一大批鮮活生動的現象級網絡作品,得到了廣大網民的點讚。

    王燕文表示,網絡發展日新月異,傳播創新永遠在路上。要重導向,畫好網絡空間“同心圓”,用主流價值紓解“算法焦慮”、用社會責任規范“內容生産”、以“價值含量”駕馭“信息流量”。要重內容,唱響主流輿論“好聲音”,深化內容生産供給側改革,推出更多有內涵又有“顏值”的新媒體內容産品。要重技術,用好傳播創新“驅動器”,主動順應技術革新的趨勢,使先進技術更好為網上正面宣傳服務。要重協同,跑出媒體融合“加速度”,突出“一體發展”這個關鍵,使媒體融合盡快由“相加”向“相融”邁進。

    未來已來,唯變不變。王燕文説,站在新的歷史起點上,我們要堅持圍繞中心、服務大局,進一步加強網上正面宣傳,創新傳播方式方法,推動主流輿論影響力持續增強,網上輿論生態持續向好,網絡強省建設持續取得新的更大進步。

    2019紫金網絡傳播創新峰會以“守正創新網融天下”為主題,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導,中共江蘇省委網信辦、新華網主辦,中共蘇州市委宣傳部、中共蘇州市委網信辦、新華報業傳媒集團、江蘇省廣播電視總臺承辦。

010070080010000000000000011100001125206520