首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第二屆“中國江蘇·揚子江作家周”11月10日開幕

2019年11月08日 08:16:42 來源: 新華日報

    7日舉行的第二屆“中國江蘇·揚子江作家周”新聞發布會透露,本屆作家周定于11月10日開幕,由中國作家協會和江蘇省委宣傳部指導,江蘇省作家協會和鳳凰出版傳媒集團共同主辦,共邀請百余位國內外著名作家、出版人、文學機構負責人共赴盛會。11日至15日期間,作家們將分赴南京、蘇州、無錫、揚州等地的高校、圖書館、書店舉辦文學講座,開展文學交流,與廣大文學愛好者互動對話。

    “中國江蘇·揚子江作家周”是省作家協會自2017年開始舉辦的大型文學活動,以“文學創造夢想”為總主題。作家周秉承人民性、時代性、文學性的宗旨,努力擴展文學與社會各階層的接觸面,展示江蘇形象,促進文學交流,提升江蘇文學、中國文學的國際影響力。和首屆相比,本屆作家周呈現一係列亮點:學術性與大眾性兼顧;內容豐富,共安排開幕式、主題論壇和20場分會場活動;活動地點從南京擴展到蘇州、揚州、無錫,多數活動在公共圖書館和高校舉行,面向全體市民讀者和在校師生開放。 (馮圓芳)

010070080010000000000000011111021125206371